О компании Доставка и оплата Бонусы Как купить
написать руководству
Проверить статус заказа
8-800-250-26-60
Звонок по России бесплатный
Пн-Пт 9:00-20:00, Сб 10:00-17:00
Заказать звонок

Felisatti

 

Каталог товаров Felisatti

Вот уже более 60 лет подряд этот бренд пользуется огромным признанием и высочайшей популярностью у мастеров Италии и всего средиземноморского региона. Любое изделие от Felisatti является синонимом профессионализма, символом утонченной работы и верным помощником настоящего мастера.

В настоящее время Felisatti может удивить покупателя широкой линейкой универсального и уникального специализированного оборудования, которого нет в ассортименте даже у всемирно признанных лидеров инструментального рынка.

 Яркими примерами такой продукции являются кромочно-петлевой фрезер, позволяющий упростить и значительно ускорить процесс врезки петель, а также щеточная шлифмашина, с разными щетками способная обрабатывать как металл, так и древесину.

Наша история - наша гордость

Торговая марка Felisatti стояла у истоков зарождения и развития современной индустрии производства электроинструмента. Компания была образована на севере Италии в городе Ферара в 1947 году, когда масштабная послевоенная реконструкция по всей стране дала мощный толчок ее экономическому развитию.

Торговая марка Felisatti стояла у истоков зарождения и развития современной индустрии производства электроинструмента. Компания была образована на севере Италии в городе Ферара в 1947 году.

Вот уже более 60 лет подряд этот бренд пользуется огромным признанием и высочайшей популярностью у мастеров Италии и всего средиземноморского региона.

1950-е

Именно марке Felisatti весь мир обязан появлением торцовочной пилы в том виде, в котором она существует на сегодняшний день. Первый в истории переносной торцовочный станок для дерева и профилей из легких металлических сплавов (SF18) был выпущен Felisatti в 1957 году. Новинка произвела настоящий фурор во всех странах мира, мгновенно завоевав всеобщее признание и уважение других производителей. А уже через пару лет инженеры Felisatti представили другое революционное изобретение — переносной торцовочный станок SF60 для работы по металлу. Главной особенностью модели являлось наличие запатентованного инновационного поворотного стола, патент на который действовал целых 25 лет, то на протяжении четверти века ни один из конкурентов не смог предложить миру какое-либо более удачное техническое решение в данной области!

1970-е

Стремительное технологическое развитие Felisatti потребовало открытия второго завода, который был запущен в 1970 году в итальянском городе Ровиго. В этот период начали работать филиалы и представительства компании более чем в 15 странах мира, одновременно фирма получила 400 мировых патентов на различные изобретения.

Одной из ключевых новинок тех лет стало новое поколение торцовочных станков с поворотным столом и наклонной головкой, появившееся в 1974 году. Данные модели отличались наличием инновационной системы регулировки и блокировки стола Click-Clack, которая позволяла быстро и точно определять углы резки, легко устанавливая их при выполнении дальнейших операций. Это изобретение конструкторов Felisatti сегодня используют все современные производители торцовочных пил.

1990-e

Времена бурного развития промышленной кооперации стали эпохой широкого признания инженерного потенциала Felisatti. Передовые технологии компании в области деревообработки оказались широко востребованными со стороны многих известных производителей. К примеру, такие именитые марки, как Metabo, FLEX, FEIN, Kress и Wurth, активно размещали заказы на изготовление инструмента и станков Felisatti, впоследствии продавая выпущенную продукцию под своими брендами.

2000-e

Войдя в XXI век, Felisatti продолжает задавать тон в области производства профессионального инструмента. Инновационные модели торцовочных пил RAPTOR и T-REX установили новые стандарты в отрасли по долговечности и обеспечиваемой точности угла распила, которая теперь стала измеряться десятыми долями градуса или угловыми минутами. На торцовочной пиле Felisatti она составляет 8 угловых минут (0,133 градуса), что является одним из лучших показателей в мире. Но что еще более важно для профессионала, точность угла со временем практически не снижается — это стало возможным благодаря уникальной конструкции шарнира с повышенным диаметром сопряжения.

К сведению, у большинства конкурентов наблюдаются быстрый износ и расшатывание механизма установки угла уже после нескольких месяцев использования пилы. Наконец, применение компактного итальянского асинхронного двигателя позволило в несколько раз увеличить ресурс работы торцовочной пилы Felisatti, сделав машину практически вечной.

Компании удалось создать изделие со столь уникальными параметрами, в том числе, за счет модернизации производства. В 2004 году специально для новой программы Felisatti был разработан роботизированный комплекс, способный обрабатывать одновременно до 200 различных деталей с точностью до 10 микрон. Программирование и контроль над работой комплекса осуществляется производителем в режиме онлайн через Интернет.

Судьбоносные перемены

Стремительная глобализация XX века стала серьезным испытанием для небольшой «бутиковой» фирмы Felisatti.  Ей потребовались серьезные перемены, чтобы выстоять в жесточайшей конкурентной борьбе.

 В 2009 году компания Felisatti была приобретена промышленной группой «Интерскол». Как результат, итальянская фирма обрела второе дыхание и вышла на рынок уже в качестве глобального игрока.

Во-первых, здесь расширился ассортимент выпускаемых изделий за счет объединения с линейкой продукции другого «нишевого» лидера — испанского завода Freud/Casals, известного своим профессиональным инструментом для деревообработки, а также модельными рядами тяжелых перфораторов и миксеров. Во-вторых, была проведена реструктуризация компании: часть оборудования переместилось в Россию на промышленную площадку компании «Интерскол», остальное производство было переведено в Испанию. За разработку дизайна и выполнение опытно-конструкторских работ отвечает исторический партнер Felisatti итальянская инжиниринговая компания Caleidos.

Оптимизация производства наряду с объединением (на базе испанского завода) всех лабораторий, отделов продаж и маркетинга, логистики и закупки комплектующих позволили Felisatti добиться существенного снижения себестоимости продукции. Традиционные дистрибьюторы бренда по всему миру (а некоторые из них работают с компанией вот уже более 30 лет) с большим оптимизмом восприняли эти перемены — в результате объем заказов на поставку ее продукции вдвое превысил ожидаемый.

Felisatti сегодня и завтра

В настоящее время Felisatti может удивить покупателя широкой линейкой универсального и уникального специализированного оборудования, которого нет в ассортименте даже у всемирно признанных лидеров инструментального рынка. Яркими примерами такой продукции являются кромочно-петлевой фрезер, позволяющий упростить и значительно ускорить процесс врезки петель, а также щеточная шлифмашина, с разными щетками способная обрабатывать как металл, так и древесину.

Сегодня компания возлагает большие надежды на российский рынок, ведь отечественный потребитель не избалован специализированным инструментом для профессионалов. Цены на такое оборудование в комплекте с оснасткой начинаются от 500—600 евро: очень немногие люди могут позволить себе подобные траты. В основе современной стратегии Felisatti лежит стремление устранить эту проблему, восстановив рыночную справедливость. Главная задача бренда на ближайшее будущее — обеспечить профессионалов комплексными технологическими решениями «инструмент плюс оснастка» для выполнения наиболее распространенных работ в области деревообработки, столярного и слесарного дела, строительства и отделки, причем по ценам, не выходящим за рамки здравого смысла.